Boris Suranov (suranov) wrote,
Boris Suranov
suranov

Category:
  • Music:

Дело № 7520301: Путин и пидорасы

Предыдущий мой пост на эту тему я закрыл под замок, ибо в кадр попали лица наших доблестных правоохранителей из Отдела "К" МВД по Республике Коми, устроивших сегодня с утра обыск в редакции "Красного знамени".
Они хотели устроить его вчера, но нагрянули слишком поздно - рабочий день уже закончился, сотрудники разошлись, кабинеты позакрывали, ноуты с крамолой повыносили;)
Оперативники, поначалу выказывавшие мнимую вежливость, после почти часа препирательств и череды звонков своему начальству проявили столь завидную настойчивость в стремлении провести обыск в редакции, что едва не дошло до рукоприкладства:



А вскоре прибыла и подмога - еще двое или трое оперов, в том числе - старшОй. На какое-то время я был фактически заблокирован (читай: незаконно удерживался) в Доме печати. Во избежание ненужного скандала мы со старшИм пришли к компромиссу: опечатываем кабинеты сотрудников, а утром на свежую голову менты проводят свои оперативно-следственные мероприятия.



Сегодня утром кабинеты распечатали. По большому счету, киберполицейских интересовал ровно один кабинет и ровно один сотрудник редакции - Павел Сафронов, он же onchoys :


Получив то, за чем приходили (ноутбук и iPad Сафронова, а также самого Сафронова), оперативники удалились. Сафронова вскоре отпустили, технику пока не вернули.

В принципе, можно было позволить ментам пошарить по кабинетам и накануне, но по непонятным причинам у них с собой не нашлось вот этой бумажки (принесли ее только сегодня):

Вчера же они захватили только эту бумажку, которая без той, что выше, оказалась малоубедительной:




А теперь - немного истории.

Как известно, недавно в наших краях гостил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Пробыл в Сыктывкаре несколько часов, парализовав движение не только городского транспорта, но и пешеходов. В тот день в Сыктывкаре глючила мобильная связь, интернет работал с перебоями. Ончоус в своем ЖЖ задался риторическим вопросом: дескать, и что, пока этот пидорас не уедет, у нас тут и будет штормить?

Помнится, тогда я Пашу предупредил: обидятся ведь пидорасы. Так и вышло.

Спустя какое-то время пидорасы, что называется, замутили схему. В офис общественной приемной Коми регионального отделения "Единой России" была делегирована имеющая соответствующую репутацию в определенных кругах тётенька из местной ультраправой организации (о тесных связях националистов с чиновниками Правительства Республики Коми известно давно) с жалобой на Сафронова, оскорбившего премьер-министра.
Поход тётеньки в офис "ЕР" активно и детально освещался в околоправительственных СМИ - и этот факт выноса сора из ЖЖ-избы на широкую публику многими был совершенно логично расценен как подстава Путина накануне ответственного предвыборного периода. Пидорасам очень захотелось помусолить эту историю, и у них получилось.
Благодаря их стараниям слова "путин" и "пидорас" на ближайшую предвыборную перспективу теперь уж точно окажутся в одном семантическом ряду, почти как "ленин" и "партия". Хотя, может, я чего-то не понимаю.

Что касается Павла Сафронова - надеюсь, у него все будет в порядке. Сегодня он отнес жалобу в прокуратуру Сыктывкара:


Будем следить за развитием событий.

Tags: "Красное знамя", жж, пидорасы, путин, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →