?

Log in

No account? Create an account
Сегодня ночью в СПб умер Шура Дектярёв - Boris Suranov — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Boris Suranov

[ website | Наш край — Республика Коми ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сегодня ночью в СПб умер Шура Дектярёв [янв. 3, 2011|08:00 pm]
Boris Suranov
[Музыка |Республика JAH]


13.05.1976 - 03.01.2011
Кто знал и любил его - помолитесь. Он всегда хотел казаться хуже, чем на самом деле. Мы познакомились с ним на I курсе СыктГУ 1 сентября 1993 года и вроде как сразу и сильно друг к другу привязались. Он был уникальной творческой личностью, к сожалению так и не реализовавшейся в полной мере. Наша дружба носила загадочный характер: мы могли не расставаться неделями, а потом неожиданно посраться на пустом месте и не разговаривать месяцами. Вместе пили, курили, пробовали разную гадость, да чего только не делали. Однажды основательно подрались, я ему в кровь разбил лицо, о чем до сих пор жалею. Подрались тупо из-за однокурсницы, к которой оба испытывали чувства... За эти 17 лет нашей дружбы-вражды (ровно 17, последний раз я видел его, когда навещал в питерской больнице в сентябре 2010 года) произошло столько в его (да и в моей) жизни... Сашка, прости. И покойся с миром.
UPD. Похороны состоятся 6 января в 15:00 в питерском крематории. В 13:30 будет автобус от морга (Учебный пер.,5).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: onchoys
2011-01-03 08:02 pm
RIP
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: jjaniss
2011-01-03 08:04 pm

поставлю свечку

Сашка был необычный человек. Он точно хотел казаться этаким плохишом, но все равно из него перло что-то искренне чистое - может детское, может интеллигентское или что-то другое. Поэтому получалось, что он матерился с изяществом, мог одновреманно нежно говорить о чувствах и пошло на людях щипать за попу, читал стихи, многое знал наизусть, болезненно относился к перевраной строчке, но сам позерно поносил людей возвышенных. Несмотря на все годы, что мы не виделись, на все его невероятные приключения, попадосы, странные наезды, он все равно остается в памяти моей НЕЖНЫМ и ИСКРЕННИМ парнем. К которому хочется броситься и прижаться со словами: "Сашка, привет!" Но сегодня скажу только: "Сашка, прощай"...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: surok_888
2011-01-03 09:26 pm
Он первый мужчина, который когда-то меня худющую и смешную девочку-первокурсницу назвал грациозной девушкой. Мы с ним всегда нравились друг другу, хотя редко встречались, мало общались. У него плохо получалось казаться негодяем. Во всяком случае я в эту его роль никогда не верила. Он так много пережил в жизни, я надеялась, что болезнь-то он точно выдюжит. Он был умным, сильным, рисковым и очень талантливым.
Не верится, что его (такого уникального) больше нет, такого просто не может быть!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: hmel
2011-01-03 09:58 pm
ох ты. (
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pingback_bot
2011-01-04 11:11 am

Шура умер

User kost referenced to your post from Шура умер saying: [...] 011 Шура Дектярев умер. Пост у Суранова с картинкой: http://suranov.livejournal.com/184185.html [...]
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: shu14
2011-01-04 09:56 pm
Мы практически не общались, но всё равно покойся с миром.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: shvecova
2011-01-05 01:08 pm
Светлая память
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vagurreal
2011-01-10 08:33 pm
Ну это же надо: 6-го я ведь был в Петербурге - но: а) именно этот день как-то по-дурацки, температурно, проболел; б) совершенно изолировался от сети и от ЖЖ-то во всяком случае!.. Хотя если бы знал, весьма вероятно, что съездил бы попрощаться с Шурой, который к тому же был моим местным земляком (эжвинцем).
Последний раз мы свиделись с ним, кажется, в ноябре 2006-го в "Цинике", совершенно случайно, насколько случайно я вообще был в Питере. Я мало его знал, но теперь понимаю, что эта его игра в "панка святее Свиньи" - нечто вроде современной вариации юродства. Надеюсь, что и в современной вариации было нечто, что будет зачтено на небесах.
Царствие Небесное!
(Ответить) (Thread)