Boris Suranov (suranov) wrote,
Boris Suranov
suranov

Categories:

Тупица-2

С удовольствием погрузился в чтение нового романа председателя Союза композиторов РК Михаила Герцмана "Тупица-2". Книга по объему (около 500 стр.) не уступает первому "Тупице".

Просто "Тупицу" в свое время осилил чуть ли не за ночь. Чтение получилось поверхностным: поджимали сроки сдачи очередного номера тогда еще бумажной "Зырянки". Вышедшая в "ЗЖ" статья о "Тупице" самого автора романа, как мне сказали, в восторг не привела. 
На "Тупице-2" Герцман оставил автограф. Когда прочитал: "Самому западЛОму из всех..." - слегка удивился, но не расстроился, подумал об эхе той самой статьи. Потом прочитал внимательнее. Оказалось - "самому западному из северных журналистов".
В ответ на писательскую лесть сообщаю, что "Тупица-2" - реальный бестселлер. Особенно трогает сцена садо-мазо в Сыктывкарском училище искусств. Живо представляется главный герой - молодой деятель культуры и преподаватель СУИ, которого юная поклонница, держа за галстук, прогуливает на четвереньках мимо собственных афиш. Есть еще любопытная история про баночку с говном. Там фигурирует известный ныне певец музыки поп Валерий Леонтьев. Еще цепляет сцена про Поэта в юбке с ее "еб твою мать" промеж стихов о России. Короче, блин, всем читать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments