в синьке

Дед

Ну надо же! Сегодня впервые увидел фотографию своего деда (папиного отца) - Тимофея Ивановича Суранова, родившегося в 1902 году и погибшего 22 сентября 1943 года в боях под Смоленском.
Фотография всплыла при печальных обстоятельствах - на похоронах тети Маруси, папиной сестры. На фотографии, сделанной, как указано на обороте, в ателье Котласа 13 апреля 1939 года, дед сидит справа. За ним стоит бабушка Пелагея (похоронена в декабре 1988 года в Верхнем Чове). Слева - брат деда с супругой.
Такие вот открытия.

в синьке

Наш поход с художниками на Приполярный Урал

«Клюква» в тумане. Восемь дней с художниками на Приполярном Урале

Международный пленэр визуальных искусств "Клюква" на третий год существования сменил традиционное место дислокации - село Козловка Княжпогостского района Республики Коми - и отправился в горы Приполярного Урала.

Collapse )

Общественные кампании в интернете: республика Коми

Пятая глава исследования "Общественные кампании в интернете: опыт российских регионов", посвященная республике Коми. Предыдущие главы: Астраханская область, Брянская область, Воронежская область, Владимирская область.
Завтра будет опубликована новая глава.


Республика Коми
Collapse )

в синьке

Как я съездил на саммит G20

Обама за стеклом. О чём говорили президенты и сколько съели журналисты на саммите в Стрельне

Обама за стеклом. О чём говорили президенты и сколько съели журналисты на саммите в Стрельне (ФОТО, ВИДЕО)
Со своим автомобилем по миру передвигаются главы только трёх государств - США, России и Китая. Фото автора, пресс-службы Президента США и официального фотохост-агентства саммита

Collapse )

в синьке

Поездка на Приполярный Урал-2013. Четыре стоп-кадра из «Югыд ва»

Четыре стоп-кадра из «Югыд ва» (ФОТО)

В середине жаркого сыктывкарского июля корреспондентам "Красного знамени" выпала щадящая прохладная командировка - в Интинский район, на Приполярный Урал. Национальный парк "Югыд ва" в те дни принимал очередных высоких гостей из Москвы - съемочную группу телеканала "Моя планета". В пресс-тур нас любезно захватили за компанию...

Collapse )

more

Нетронутое сердце Урала

Russian Travel Guide стал единственным телеканалом из России, удостоенным в 2012 году награды Ассоциации международного вещания за фильм "Нетронутое сердце Урала".

Там я тоже был. И не раз. Поэтому выбор международных вещателей в целом одобряю.
  • Current Music
    Muse
more

Все кругом говорят: появился Турист

Сегодня Игорь seringvar Сажин наконец-то вручил мне выписанное еще в сентябре удостоверение Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о награждении значком "Турист России":
A6d6AmZCQAA3Smv

Collapse )
в синьке

День памяти деда

22 сентября 1943 года в боях под Смоленском погиб мой дед Тимофей Иванович Суранов. Хочется думать, что ровно 69 лет назад (ужас, как давно) в тот последний его день было так же светло и солнечно, как сегодня.
в синьке

Первый гонорар Довлатова

24 августа 1990 года в Нью–Йорке умер  Сергей Довлатов, имевший самое непосредственное отношение не только к Республике Коми, но и к нашей газете. 16 декабря 1962 года в воскресном номере газеты "Красное знамя" (№ 294/11294) писатель опубликовал своё стихотворение, за что в бухгалтерии получил баснословный по тем временам и, возможно, первый в своей жизни гонорар - 5 (пять) рублей...  
Подробности - тут.